Accessibility links

Франция потребовала от России защитить права представителей секс-меньшинств в Чечне


Сообщения о нарушениях прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чеченской Республике вызвали беспокойство в Париже, заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль. Французские правозащитники готовят акцию в защиту ЛГБТ-сообщества Чечни, информирует «Кавказский узел».

Официальный Париж настаивает на всестороннем расследовании всех случаев предполагаемого нарушения прав лиц гомосексуальной, бисексуальной ориентации, трансгендеров и интерсексуалов в Чечне, заявил Надаль. По его словам, в Париже пристально следят за всеми случаями ущемления прав меньшинств в мире, выступая с резким осуждением таких практик.

На сегодня, 13 апреля, в столице Франции намечен митинг в защиту ЛГБТ-сообщества Чечни. Правозащитники своей акцией хотят привлечь внимание мировой общественности к проблеме и потребовать от российских властей объективного и независимого расследования фактов похищений и пыток людей в Чечне, передает французское радио RFI.

Ранее Госдеп США выразил озабоченность в связи с сообщениями о преследовании представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне и потребовал провести расследование заявлений об их избиениях, арестах и убийствах.

Российским властям следует выполнять обязательства по защите прав человека и расследовать сообщения о преследовании представителей сексменьшинств в Чечне, заявил также МИД Великобритании.

XS
SM
MD
LG