Accessibility links

В США четверо россиян признались в мошенничестве с кредитными картами


В Соединённых Штатах четверо россиян и гражданин Белоруссии признались в мошенничестве с кредитными и дебетoвыми картами. По данным Министерства юстиции США, они нанесли ущерб на общую сумму около пяти миллионов долларов.

Следствие полагает, что злоумышленники сотрудничали с хакерами из России. От их действий пострадали три американские компании. В 2014 году группа совершила кибератаку на авиакомпанию, годом позднее - похитила из базы данных двух медучреждений номера кредитных карт.

Основной фигурант одного из дел - гражданка России Ирина Федосеева - призналась, что совершала нелегальные покупки в крупных онлайн-магазинах, пользуясь украденными данными банковских карт. Всем обвиняемым может грозить от 5 до 12 лет тюрьмы. Слушания по их делу запланированы на июнь и сентябрь этого года.

В марте стало известно, что Минюст США подозревает российских хакеров во взломе аккаунтов сервиса Yahoo. Обвинение связано со взломом полумиллиона пользователей в 2014 году. Из-за раскрытия данных о краже данных компании пришлось потратить около 10 миллионов долларов на решение юридических споров.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG