Accessibility links

Правительство Сирии: Жертвами удара США по складам ИГ стали сотни человек


Архивное фото

Сирийское правительство заявило, что авиаудар международной коалиции во главе с США по складам исламистов с химическим оружием в окрестностях города Дейр-Эз-Зор накануне вечером привел к гибели сотен человек. Об этом сообщает агентство Reuters.

Дамаск утверждает, что сотни мирных жителей отравились после того, как авиация коалиции разрушила склад экстремистской группировки «Исламское государство». Независимого подтверждения заявлениям сирийского правительства нет.

4 апреля сирийская оппозиция сообщила о гибели десятков человек в провинции Идлиб. Экспертиза выявила, что жертвы отравились газом зарином. США и другие западные страны возлагают всю вину за химическую атаку на режим Башара Асада, который поддерживает Россия. Дамаск и Москва отвергают обвинения.

Накануне Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН с осуждением применения химического оружия режимом Башара Асада в Сирии. Резолюция требовала от Дамаска предоставить информацию обо всех воздушных операциях в день авиарейда.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG