Accessibility links

Коалиция во главе с США отвергла авиаудар по складу с химоружием в Сирии


Пострадавший во время химической атаки в Идлибе

Международная коалиция во главе с США отвергла авиаудар по складу исламистов с химическим оружием в Сирии. Об этом в Твиттере сообщил представитель командования операцией Джон Дориан.

Сегодня, 13 апреля, сирийское правительство заявило, что коалиция нанесла удар по складам экстремистской группировки «Исламское государство» в окрестностях города Дейр-Эз-Зор. По утверждениям Дамаска, из-за утечки отравляющих веществ со складов исламистов погибли сотни человек. Независимого подтверждения заявлениям правительства Сирии нет.

В начале апреля стало известно о химической атаке в провинции Идлиб. Ее жертвами стали десятки мирных жителей. США и другие западные страны возлагают всю вину за химическую атаку на режим Башара Асада. Сегодня Асад заявил, что обвинения Вашингтона сфабрикованы. По его словам, Сирия отказалась ото всех запасов химоружия, которыми она располагала.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG