Accessibility links

Пентагон: В Сирии из-за ошибочного удара с воздуха погибли 18 человек


В результате ошибочного воздушного удара коалиции, возглавляемой США, в окрестностях сирийского города Табха, погибли 18 членов курдской и арабской милиции, которые воюют против исламистов вместе с коалицией. Об этом сообщил сегодня, 13 апреля, Пентагон.

В заявлении говорится, что целями оказались передовые позиции Сирийских демократических сил. Удар был нанесен во вторник после того, как другой партнер по коалиции ошибочно сообщил, что позиции заняты боевиками-джихадистами, что подчеркивает сложный характер конфликта.

Сирийские демократические силы участвуют в кампании по окружению и в конечном счете захвату города Ракка, основную базу операций «Исламского государства» в Сирии. Ополчение окружило удерживаемые джихадистами окрестности города Табха примерно в 40 километрах к западу от Ракки, подвергающиеся массированным обстрелам.

Представители Сирийских демократических сил заявили, что их руководство работает с коалицией для расследования инцидента и предотвращения его повторения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG