Accessibility links

В Польше заступил на боевое дежурство новый батальон Североатлантического альянса


Президент Польши Анджей Дуда выступает на церемонии

НАТО поставило на боевое дежурство в Польше новый многонациональный батальон вблизи границы с Калининградом. Польские официальные лица сообщили, что батальон НАТО будет базироваться около Оржиша, в 60 километрах от границы с Калининградом.

«Не будет преувеличением сказать, что поколение поляков ждало этого момента с конца Второй мировой войны, поколения мечтали стать частью справедливого, единого, демократического и по-настоящему свободного Запада», - сказал президент Польши Анджей Дуда, который назвал это «историческим моментом» для страны.

Подразделение будет находиться под командованием США и будет иметь около 1000 военных, включая военнослужащих из Британии и Румынии, а также хорватских военнослужащих, которые, как ожидается, присоединятся позже. Официальные лица заявили, что развертывание проводится отдельно от батальона 3500 военнослужащих США, прибывших в начале года и находящихся в юго-западной Польше вблизи немецкой границы.

В этом году подразделения НАТО, возглавляемые Германией, Канадой и Великобританией, также будут развернуты в Литве, Латвии и Эстонии. Североатлантический союз укрепил свое присутствие в Восточной Европе, чтобы успокоить союзников перед лицом более агрессивной России после аннексии Крыма в 2014 году и поддержки сепаратистов на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG