Accessibility links

В офис «Эковахты по Северному Кавказу» в Краснодаре пришли с обыском


Акция активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" в Сочи

В Краснодаре сотрудники полиции обыскиваютофис организации «Экологической вахты по Северному Кавказу». Как сообщил «Медиазоне» адвокат Андрей Сабинин, чтобы попасть в помещение полицейские выпилили дверь.

По словам адвоката, в офисе сегодня утром, 14 апреля, находился лишь один волонтер, который успел сообщить о взломе двери и о том, что сотрудники правоохранительных органов изымают документацию и всю технику. После этого связь с волонтером пропала, рассказал адвокат. В рамках какого дела может проводиться обыск, он не уточнил.

Об обыске в офисе «Эковахты» сообщил в Твитере и глава ассоциации «Агора» Павел Чиков.

В то же время заместитель координатора «Эковахты» Дмитрий Шевченко сообщил изданию «Юга.ру», что обыск проводится дома у одного из сотрудников организации, так как офиса в Краснодаре у «Эковахты» нет. Шевченко предположил, что обыск связан с делом о клевете, возбужденном в сентябре по заявлению бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова.

В сентябре 2016 года «Экологическая вахта по Северному Кавказу» была включена в список НКО-«иностранных агентов».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG