Accessibility links

Французские следователи потребовали лишить Марин Ле Пен неприкосновенности


Марин Ле Пен

Французские следователи вновь обратились в Европарламент с просьбой лишить кандидата в президенты страны Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности, сообщает Reuters.

Причиной стало расследование дела о фиктивном найме сотрудников праворадикального «Национального фронта», возглавляемого Ле Пен, помощниками депутатов Европарламента. 10 марта она использовала свой депутатский иммунитет и отказалась являться на допрос по делу о растрате средств Европарламента.

Европарламент неоднократно лишал Ле Пен депутатского иммунитета по другим делам. В начале марта ее обвинили в распространении в интернете фотографий со сценами насилия, совершаемого боевиками экстремисткой организации «Исламское государство».

В 2013 году иммунитет с Ле Пен был снят в связи с разжиганием ненависти по религиозному признаку за сравнение мусульман, публично молящихся во Франции, с немецкими солдатами Второй мировой войны.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. Согласно последним опросам, Ле Пен может набрать достаточно голосов, чтобы пройти во второй тур выборов президента Франции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG