Accessibility links

Северная Корея пригрозила Соединенным Штатам превентивным ударом


Запуск баллистических ракет в Северной Корее

Северная Корея готова пойти на военный конфликт с США. Об этом заявил замглавы Министерства иностранных дел КНДР Хан Сон Рёль в интервью агентству Associated Press. По его словам, ядерный потенциал Пхеньяна достаточно мощный, чтобы нанести превентивный удар по силам США.

Сегодня, 14 апреля, СМИ сообщили о том, что в Вашингтоне рассматривают возможность удара по Северной Корее, чтобы предотвратить очередное испытание ядерного оружия. 15 апреля северокорейцы празднуют день рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Юбилей может стать поводом для запуска ракеты.

Недалеко от ядерного полигона Северной Кореи США разместили два эсминца, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк». При необходимости Пентагон может задействовать тяжелые бомбардировщики, размещенные на острове Гуам в Тихом океане. 16 апреля вице-президент США Майк Пенс отправится в Южную Корею, чтобы обсудить с руководством страны ситуацию на полуострове.

12 апреля президент США Дональд Трамп одобрил стратегию по сдерживанию КНДР. В документе описываются экономические и дипломатические меры, о военном вмешательстве речь не идет. В то же время на прошлой неделе телеканал NBC сообщал, что Совбез США предложил Трампу отправить в КНДР диверсионную группу или разместить ядерное оружие в Южной Корее.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG