Accessibility links

Бывший сирийский генерал: У режима Асада остались сотни тонн зарина


После бомбардировки Хан-Шейхуна (Идлиб, 4 апреля 2017 г.)

У режима Башара Асада остались большие запасы химического оружия. Об этом рассказал британской газете Daily Telegraph бывший сирийский бригадный генерал Захер ас-Сакат, дезертировавший в 2013 году.

По его словам, Асад скрыл от инспекторов ООН сотни тонн газа зарин и других отравляющих веществ и передал для уничтожения далеко не весь имевшийся у режима арсенал. В ответ на эту публикацию министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что беглого сирийского генерала явно «простимулировали либо кнутом, либо пряником».

4 апреля в результате авиаудара правительственной авиации Сирии в городе Хан-Шейхун (провинция Идлиб) погибли 86 человек, предположительно отравившись газом зарин. США и западные страны заявили, что сброшенные бомбы были химическими. Дамаск и его союзник Москва это отрицают.

7 апреля США нанесли удар на базе сирийских ВВС, с которой - по их данным - был совершен авиарейд в Хан-Шейхуне. Режим Башара Асада и Россия назвали это «актом агрессии».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG