Accessibility links

«Причастный» к нападению в Париже пришел в бельгийскую полицию


Париж, 20 апреля

Подозреваемый в причастности к нападению на полицейских в Париже 20 апреля явился в полицию Антверпена, сообщает Reuters со ссылкой на бельгийские СМИ. Пресс-секретарь МВД Франции Пьер-Генри Брандет подтвердил французскому радио «Европа 1», что мужчина сам пришел в полицейский участок Антверпена. Полиция проверяет эту информацию.

Имя нападавшего на Елисейских полях и его гражданство, пока не установлены, заявил генеральный прокурор Бельгии в беседе с журналистами. Взявшая на себя ответственность экстремистская группировка «Исламское государство» называет мужчину, застрелившего полицейского в Париже, «Абу Юсефом-бельгийцем», нет оснований полагать, что он действительно подданный, считает прокурор.

20 апреля вечером на Елисейских полях в Париже произошла перестрелка. Мужчина, вооруженный автоматом, открыл огонь по полицейским. Один полицейский убит, двое тяжело ранены. Нападавший был убит на месте, его личность известна полиции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG