Accessibility links

Арестован экс-глава угрозыска полиции Армении


Бышего начальника Главного управления уголовного розыска полиции Армении Ованнеса Тамамяна из зала суда берут под стражу, Ереван, 24 марта 2011 г. (фотография Гагика Шамшяна)

В рамках предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 10 января 2011 года и находящемуся в производстве Специальной следственной службы, обвинение по части 2 статьи 308 Уголовного кодекса РА (злоупотребление должностными полномочиями) предъявлено бывшему начальнику Главного управления уголовного розыска полиции Армении, генерал-майору полиции Ованнесу Тамамяну. В его отношении решением суда общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш г.Еревана в качестве меры пресечения применен арест», - говорится в сообщении, распространенном Генеральной прокуратурой Армении.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что уголовное дело в отношении Тамамяна было возбуждено «по факту злоупотреблений, совершенных отдельными должностными лицами правоохранительных органов в ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в Арабкирском следственном отделе полиции по факту убийства и причинения тяжких телесных повреждений, совершенных с использованием незаконно хранящегося огнестрельного оружия на проспекте Комитаса г.Еревана, а в дальнейшем расследованному в Главном следственном управлении полиции Армении и ныне находящемуся в производстве суда общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун г.Еревана».

Тамамяну предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными обязанностями.

Из зала суда Ованнеса Тамамяна перевели в изолятор СНБ уголовно-исполнительного учреждения «Ереван-Кентрон».

Напомним, 26 февраля приказом начальника полиции Армении Алика Саргсяна Ованнес Тамамян был освобожден от занимаемой должности.
XS
SM
MD
LG