Accessibility links

ЦХИНВАЛИ---В Южной Осетии находится посол Венесуэлы в этой стране Уго Хосе Гарсиа Эрнандес. Сегодня он встречался с Эдуардом Кокойты, который заявил, что у Цхинвала и Каракаса есть общие экономические интересы. Югоосетинский президент попросил посла передать приглашение приехать в Цхинвал его венесуэльскому другу - Уго Чавесу.

Интересы Венесуэлы в Южной Осетии представляет посол этой страны в Москве. Пока открытие постоянного представительства Венесуэлы в Цхинвале находится под вопросом.

Сначала посол Уго Хосе Гарсиа Эрнандес встретился с министром иностранных дел республики Муратом Джиоевым, после этого высокий гость был удостоен приема у Эдуарда Кокойты. По словам президента Южной Осетии, сотрудничество между двумя странами имеет хорошие перспективы.

«Сегодня мы будем предлагать вам ряд предложений о налаживании совместной деятельности в производстве, в экономической и банковской сфере, для того чтобы создать нормальные перспективы для производства конкурентоспособной продукции. Это позволит нам провести реконструкцию наших заводов. Мы могли бы создать нормальные условия для предпринимателей как в Венесуэле, так и в Южной Осетии, что может еще больше способствовать интеграции», - сказал Эдуард Кокойты.

По мнению посла Венесуэлы, сотрудничеству должно способствовать законодательство обеих стран.

«Для развития отношений в области экономики, безусловно, нужно будет отталкиваться от условий законодательства как вашей страны, так и нашей. В этой связи необходимо будет подписать соответствующие соглашения, например, такие как соглашение о недопустимости двойного налогообложения. Необходимо будет подписать и прочие договора, которые будут содействовать развитию сотрудничества», - сказал Уго Хосе Гарсия Эрнандес.

Эдуард Кокойты выразил полную готовность югоосетинской стороны к обсуждению этих вопросов:

«Мы готовы рассмотреть все возможности для создания благоприятных условий для венесуэльских предпринимателей, чтобы снять риски в плане двойного налогообложения, особенно если это будут инвестиции или же совместные производства».

Так же президент Южной Осетии передал Уго Чавесу приглашение посетить Южную Осетию.

«Господин посол, позвольте еще раз передать наилучшие пожелания моему большому другу, брату, президенту Венесуэлы Уго Чавесу, и передать также приглашение посетить Южную Осетию в любое удобное для него время. В Южной Осетии очень любят, и народ Южной Осетии его очень ждет, чтобы лично ему выразить благодарность за тот мужественный шаг, когда после принципиального решения президента Российской Федерации господин Чавес одним из первых признал Республику Южная Осетия после России», - сказал Эдуард Кокойты.

После этого Уго Хосе Гарсия Эрнандес отправился на встречу с югоосетинскими парламентариями.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Слушать

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG