Accessibility links

«Жаманак» видит в иске Кочаряна «желание свести счеты»


справа налево: главный редактор газеты «Жаманак» Арман Бабаджанян и адвокат газеты Николай Багдасарян на пресс-конференции, Ереван, 28 марта 2011 г.

справа налево: главный редактор газеты «Жаманак» Арман Бабаджанян и адвокат газеты Николай Багдасарян на пресс-конференции, Ереван, 28 марта 2011 г.

Главный редактор газеты «Жаманак» Арман Бабаджанян утверждает, что бывший президент Армении Роберт Кочарян лично поставил перед собой задачу заставить газету замолчать и финансово поставить ее на колени. По его мнению, отказ Кочаряна приять их предложение о примирении свидетельствует о желании свести счеты.

Семья экс-президента Армении Роберта Кочаряна подала судебный иск против газеты в связи с тремя публикациями, напечатанными в газете «Жаманак» в сентябре прошлого года. В иске утверждается, что эти публикации опорочили честь, достоинство и добрую репутацию сына и супруги экс-президента. Газета, в частности, написала, что супруга экс-президента Белла Кочарян занимается фармацевтическим бизнесом, ей принадлежит сеть аптек «911», а сын – Седрак Кочарян - отнял у каких-то предпринимателей коммерческую организацию. Также, согласно одной из публикаций, Седрак Кочарян руководит алмазным прииском в Индии. Семья Кочарянов в качестве компенсации за причиненный ущерб требует взыскать с газеты 6 миллионов драмов.

В ходе одного из судебных заседаний представитель «Жаманак» предложил адвокату Кочарянов подготовить текст опровержения для того, чтобы прийти к примирению, однако Кочаряны на это не согласились, требование осталось в силе.

Главный редактор газеты в понедельник на пресс-конференции выразил свою озабоченность в связи с тем, что Кочаряны нарушили месячный срок, установленный законом для подачи искового заявления в суд, однако с целью доведения дела до конца адвокат семьи Кочарянов Саргис Григорян пытается взять вину на себя, чтобы суд не отклонил иск за нарушение сроков, а удовлетворил его, наложив на адвоката штраф, и конечном итоге оштрафовал газету.

«Мы говорим - нет. Такое важное исковое заявление, к тому же по незнанию членов семьи человека, занимавшего пост президента Армении, не могло быть подано в суд. Сейчас мы требуем, чтобы Саргис Григорян представил документ, из которого бы следовало, что Белла Кочарян уполномочила Саргиса Григоряна быть вместо нее также оскорбленным, потому что не исключено, что опубликованные нами сведения никак не оскорбляли Беллу Кочарян», - сказал Бабаджанян.

Против газеты «Жаманак» в данный момент подано три судебных иска. Истцами являются семья Роберта Кочаряна, компания «Глендел Хилз» и экономист Татул Манасерян.
XS
SM
MD
LG