Accessibility links

ТБИЛИСИ---Вторую неделю члены грузинского правительства продолжают отчитываться о проделанной работе перед депутатами парламента. Министры докладывают и о новых проектах. Интересует ли это население страны, и доверяют ли министрам?

- Вы следите за выступлениями министров в парламенте страны?

Мужчина: «Я слушаю эти выступления. Некоторые выходят, хорошо говорят, а другие – наоборот. Я пенсионер, вот власти говорят, что пенсию до 100 долларов поднимут, а оппозиция не верит».

- А вы сами в это верите?

- Да, верю.

Женщина: «Нет, вообще не слежу. Я в школе учусь, в 11 классе, и меня политика вообще не интересует».

Женщина: «Я не слежу. Мне не интересно, потому что знаю, все равно ничего не изменится».

Мужчина: «Редко смотрю, потому что смысла нет смотреть на их выступления».

Женщина: «Да, я слежу за их выступлениями, когда у меня время есть. Чаще всего из информационных выпусков узнаю это, потом анализирую».

Слушать
- Какой из министров показался вам наиболее конструктивным? Мужчина: «Министр труда и здравоохранения. Он такие слова произнес: мы боремся за пенсионеров. Не знаю, как дальше будет, но я им верю».Женщина: «Мне ни один доклад не понравился. Особенно не понравился доклад министра образования Дмитрия Шашкина. В этой системе творится хаос».Мужчина: «Я лучше скажу, выступления каких министров мне вообще не понравились: по делам беженцев Кобы Субелиани и по сельскому хозяйству – Бакура Квезерели. Более или менее перспективным мне показалось выступление министра труда и здравоохранения Андриа Урушадзе, а Коба Субелиани, по-моему, вообще не знает, что и как он делает. Все только для себя». Женщина: «Мне в их выступлениях много чего не нравится. К примеру, министр по делам беженцев Коба Субелиани. Надо еще много чего сделать, чтобы им помочь. Люди столько пережили, такой трудный путь прошли. Надо гуманнее к ним относиться, мне их жаль». - Насколько вы доверяете отчетам наших министров? Мужчина: «Не доверяю, это был поставленный спектакль, для того чтобы внимание людей от других проблем отвлечь. Они все это для галочки делают, но не для людей». Женщина: «Я – оптимистка, так что, надеюсь, все будет хорошо. Я им доверяю». Женщина: «Я им не доверяю, потому что они говорят одно, а в реальности все по-другому». Мужчина: «Они говорят то, что хотят, исходя из своих интересов, а не из интересов народа. Я им не доверяю». Мужчина: «Я верю в то, что они говорят». Женщина: «Не доверяю я им. Я пенсионер, и если бы нам пенсию хотя бы до 100 долларов повысили, как они все обещают, тогда бы я и с благодарностью, и с доверием к нашему правительству отнеслась бы. Чем больше государство заботится о благополучии своего народа, тем больше оно заботится и о своем благополучии».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG