Accessibility links

Сборная Грузии уступила


Болельщики сборной Грузии после победы над командой Хорватии

Болельщики сборной Грузии после победы над командой Хорватии

ПРАГА---В Тель-Авиве в эти минуты проходит отборочный матч чемпионата Европы по футболу 2012 года между сборными Израиля и Грузии. Несколько минут назад закончился первый тайм вничью. В студии глава грузинской службы Радио Свобода, спортивный обозреватель Давид Какабадзе, который внимательно следил за игрой в течение первых 45 минут.

Кети Бочоришвили: Давид, насколько важен этот матч с точки зрения турнирного положения?

Слушать




Давид Какабадзе: Матч очень важен для обеих команд, потому что сборная Грузии после победы над сборной Хорватии, этой неожиданной победы в прошлую субботу, получила реальный шанс выхода в финальный этап чемпионата Европы. А у сборной Израиля этот шанс теоретически еще сохраняется, и в случае победы сегодня она будет претендовать на одну из путевок, во всяком случае, теоретически эта возможность у нее остается, в случае победы сегодня. В случае поражения она теряет практически все шансы. Ну, что касается первых 45 минут, они прошли при явном преимуществе хозяев поля. Сборная Грузии, для меня неожиданно, вышла на поле слишком, мне кажется, не веря в свои силы, или, может быть, сыграла отрицательную роль именно вот та победа, психологически я имею в виду, естественно. После той победы все ждут от сборной Грузии победы и в матче со сборной Израиля, которая гораздо слабее команды Хорватии. И, видимо, этот психологический груз сказался на игроках, и они слишком, мне кажется, сначала же уступили инициативу, середину поля практически без боя уступили сборной Израиля, и ее игроки, хозяева поля несколько раз имели реальную возможность забить гол. Но к счастью для гостей, пока этого им сделать не удалось. Посмотрим, впереди еще второй тайм, может быть, сборной Грузии удастся изменить ход поединка.

Кети Бочоришвили: Давид, в последнее время грузинская команда стала явно лучше играть, и вот на прошлой недели она выиграла у сборной Хорватии, чем объясните эту тенденцию?

Давид Какабадзе: Новый тренер Темур Кецбая все-таки внес, мне кажется, явный положительный импульс в команду. Это человек, который знает свое дело, и заинтересован в том, что делает. Так что, мне кажется, его приход в сборную явно положительно сказался.

Как стало известно позже, сборная команда Грузии уступила в Тель-Авиве команде Израиля со счетом 0:1. После поражения грузинская сборная с 9 очками опустилась в своей группе на четвертое место.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG