Accessibility links

Без связи, но с юмором


Вчера Южная Осетия все светлое время суток была практически отрезана от внешнего мира

Вчера Южная Осетия все светлое время суток была практически отрезана от внешнего мира

ЦХИНВАЛИ---Почти сутки в Республике Южная Осетия не работала мобильная связь. Жители республики испытали большие неудобства из-за отсутствия связи, иронично предлагая даже восстановить прежнее почтовое сообщение между населенными пунктами. По официальной версии, 29 марта во время проведения земляных работ по расширению резервного Рокского туннеля были повреждены и выведены из строя волоконно-оптические линии связи ЗАО «Остелеком». Но многие цхинвальцы не верят в эту версию, выдвигая свои. Одна из них – разногласия между организациями, занимающимися вопросом обеспечения связи.

Вчера Южная Осетия все светлое время суток была практически отрезана от внешнего мира. «Остелеком», монополист югоосетинской мобильной связи, дал сбой. Как заявил представитель «Остелекома» в выпуске вечерних новостей, виной всему авария на участке световолоконной линии. Хотя по моим представлениям, мобильная связь относится к беспроводному типу связи… Но в Южной Осетии, наверно, дела обстоят иначе.

Еще до 11 часов утра мобильная связь исправно работала, а вот в 12 ее уже не было. Цхинвальцы не впали в уныние и стойко перенесли это событие, можно сказать, с юмором… В крайнем случае, с сатирой.

- Нет мобильной связи. Хотел с утра позвонить ребенку, но не смог. Вчера была нормальная связь. Никаких объявлений по ТВ о том, что связи не будет, не было. Они и денег не хотят брать – не могу пополнить счет. Но ничего, есть в этом и хорошая сторона. Один день отдохнем от телефона. Письма будем писать друг другу!

Слушать




Так цхинвальцы реагировали на полное отсутствие и без того не ахти какого качества мобильной связи, которую обеспечивает осетинский вариант российского «Мегафона» - «Остелеком».

В отделениях «Остелекома», разбросанных по всему городу, по поводу отсутствия связи ничего внятного сказать мне не смогли.

- А когда включат связь?

- Неизвестно. Но по городскому еще можно звонить, это единственная связь, которая осталась…

- А у них там что-то испортилось на трассе, но ее чинят… Правда, Интернет тоже не работает.

Судя по тому, что нам сообщили в офисе «Остелекома», весь Интернет в городе зависит от работы мобильной связи.

Но и это не ввергло цхинвальцев в уныние. Нисколько не смутило их и то, что в небе над городом в течение получаса несколько раз пролетел вертолет. Они не стали связывать отсутствие связи и наличие вертолета. Как и не стали, наверное, связывать сегодняшний сбой связи с обещаниями руководства «Остелекома» в разы улучшить качество в ближайшее время. В Цхинвале привыкли радоваться услышанным сверху обещаниям и одновременно не верить в них, отделяя их от реальной жизни. Граждане республики научились находить позитив даже в этом!

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG