Accessibility links

ПРАГА---В Москве с 29 по 31 марта 2011 года прошла вторая встреча российской и абхазской сторон по делимитации де-факто границы между Российской Федерацией и самопровозглашенной республикой Абхазия. Сегодня по итогам встречи было сделано заявление. В студии Дэмис Поландов, который все эти дни следил за ситуацией.

Олег Кусов: Дэмис, расскажите, чем закончился этот раунд переговоров?

Слушать




Дэмис Поландов: Я начну немного пораньше, потому что вчера вечером от источника, близкого к переговорам, поступила информация о том, что Россия сняла свои претензии по 160 квадратным километрам и вроде бы вопрос оказался решен в пользу Абхазии. Но сегодня было озвучено заявление, что «стороны подтвердили, что при решении вопроса о прохождении линии государственной границы между Россией и Абхазией будут опираться на законодательные акты СССР, а также на топографические, административные, лесные и другие карты, изданные в период существования СССР. При этом стороны согласились в том, что необходимо в ходе дальнейшей работы уточнить прохождение линии государственной границы в районе поселка Аибга».

Олег Кусов: То есть вопрос с селом Аибга так до конца и не решен?

Дэмис Поландов: Да, получается так, что вопрос конкретно с поселком Аибга не решен. Я разговаривал с людьми, которые следят за ходом переговоров, и они сказали, что вопрос 160 квадратных километров (а это практически 20% Гагрского района) снят. Но как будет проходить граница в самом селе, этот вопрос они все равно отодвинули на потом. И, как мне удалось узнать, что очень, скажем так, настаивали на передачи какой-то части земли именно краснодарские чиновники.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG