Accessibility links

Президент Грузии призывает усилить меры безопасности в стране


Президент Грузии Михаил Саакашвили считает необходимым усиление в стране мер безопасности для предотврашения попыток терактов и сохранения стабильности и развития государства. Заявление об этом Саакашвили сделал вечером 31 марта на заседании Совета национальной безопасности, созванном в связи с раскрытием дела о подготовке терактов в городе Кутаиси, сообщает пресс-служба президента.

"У нас есть полная информация о том, что происходит, поэтому необходимо продолжить работу... Нам необходимо удесятерить наши действия", - заявил президент, передает "Новости-Грузия".

"Уровень безопасности и то особое спокойствие, которого Грузия, по сравнению с другими странами региона и, в особенности, со своим северным соседом, достигла в последние годы, сохраняется, несмотря на явные старания внешних сил хоть немного расшатать все это", заметил президент.

Вместе с тем он отметил, что попытка осуществления взрывов в Кутаиси имеет непосредственную связь с произошедшими ранее терактами на территории Грузии. В частности, дело касается убийства бывшего начальника Аджарской службы управления чрезвычайными ситуациями Дмитрия Кордзадзе в мае 2010 года, взрывов осуществленных в сентябре-ноябре 2010 года на железной дороге, прилегающей территории посольства США, у оппозиционной Лейбористской партии, вследствие которого погибла женщина и других.

"Совершенно ясно, что все это взаимосвязано. У нас имеется полная информация о том, что происходит", - сказал президент.
XS
SM
MD
LG