Accessibility links

Смеются все!


Смех делает нашу жизнь радостнее и краше

Смех делает нашу жизнь радостнее и краше

ТБИЛИСИ---Первое апреля, Международный день смеха и шуток, не является официальным праздником, но для тех, кто любит подшутить над друзьями и близкими, он – в самый раз.

Смех делает нашу жизнь радостнее и краше. И сегодня во многих странах мира празднуют День смеха или, как его по-другому именуют, День дурака. И, наверное, это единственный день в году, когда даже на самую шокирующую и безрассудную шутку никто не обижается. Существует несколько версий, откуда идет первоапрельская традиция. Одна из самых распространенных гласит, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего равноденствия. Празднества по случаю весеннего Нового года всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками.

Но в народе ходит немало и иных версий. Студентка Диана поделилась своими знаниями о происхождении первоапрельской традиции:

- Я знаю, что эта традиция идет из Лондона. Кто-то там решился разыграть знатных людей, банкиров и прислал им пригласительные на прием, где они должны были увидеть белых львов. Конечно же все они пришли, но никаких львов там не оказалось. А в Америке только дети подшучивают друг над другом.

Слушать




У ученицы 11 класса Светы своя версия происхождения праздника 1 апреля:

- Я слышала, что первого апреля раньше Новый год справляли, а потом Петр Первый или кто-то из царей, уже не помню, издал указ перенести его на 1 января. Так он всех обманул».

- А над вами сегодня кто-то уже подшутил?

- Да, наша одноклассница заверила всех в том, что она замуж выходит. Все были в шоке. Ну конечно, поздравляли, но и в шоке были!

А если у человека есть желание разыграть кого-то оригинально, в этом ему поможет агентство «Love games», которое устраивает профессиональные сюрпризы и розыгрыши. Ее представитель Лаша Оманадзе рассказал, что и сегодня поступило несколько заказов на розыгрыши. Один заключался в том, чтобы разыграть любимую девушку, с которой главный герой был в ссоре. Она стала невольной свидетельницей драки, и ее, вместе с драчунами, забрали в полицейский участок:

- Идет допрос, и девушку просят позвонить близким, но никто не отвечает. Тогда она вынуждена позвонить своему парню, с которым рассталась, и конечно же он приехал и освободил ее. А у входа в полицейский участок их уже ждали друзья, которые “болели” за воссоединение этой пары.

Несмотря на праздничный день, многие в Грузии не могут отвлечься даже ненадолго от тяжелых повседневных забот. Пятидесятилетняя Светлана – беженка из Абхазии:

- Сегодня мне уже не до смеха – с этими проблемами, с четырьмя детьми. Наше правительство уже над нами подшутило. У меня сегодня такое уныние....

Как тут не вспомнить великого Виктора Гюго, который сказал, что смех – это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица.
XS
SM
MD
LG