Accessibility links

БАКУ---Ситуация в Азербайджане неспокойна, власти предпринимают многочисленные меры, чтобы не допустить акций протеста, однако эти действия вызывают обратную реакцию. Итоги недели в Азербайджане подводит редактор веб-сайта азербайджанской службы Радио Свобода Зия Маджидли.

За последнюю неделю а Азербайджане, помимо каждодневных социальных и экономических проблем, обсуждали агитацию гостелеканала по отбиванию охоты у населения протестовать на митингах оппозиции. Некоторое время назад оппозиция создала так называемую «Общественную палату» и решилась провести акции протеста под впечатлением арабского домино, в надежде таким образом донести до власти проблемы общества, подействовать на ситуацию. Власти Баку «добро» на митинги радикальной, как они ее называют, оппозиции не давали, и не дают по сей день. Но в этот раз агитация в стиле «не ходите граждане на митинги гулять» перекинулась на экраны государственного и лояльных властям телеканалов. Каждый день репортажи и опросы, почему-то только жителей Баку, подпитываемые красноречивыми комментариями корреспондентов.

«Азербайджанская молодежь прекрасно знает ту самую оппозицию, которая пришла к власти в начале девяностых годов, пройдя по трупам молодых, и повела страну к разрухе в результате бездарной политики».

В ответе оппозиционеров на это чувствовалось больше недопонимания, чем злобы. Вот, например, член координационного совета общественной палаты, экс-депутат парламента Панах Гусейн:

«Если в обществе созрела ситуация к определенным реформам, то такого рода антиагитация создает обратный эффект. Поэтому я даже затрудняюсь делать выводы. Эта антиагитация служит целям ее проводящих, или же, наоборот, помогает нам агитировать на наш митинг».

Слушать

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG