Accessibility links

ЦХИНВАЛИ---Нельзя без сочувствия смотреть на то, какие тяжкие страдания причиняют СМИ разных стран мира югоосетинскому Медиа-центру «Ир» своей необъективностью и тенденциозностью. Руководитель центра Ирина Гаглоева об этом сегодня говорила на круглом столе «Южная Осетия в российских и югоосетинских СМИ».

Я решил откликнуться на вполне справедливые претензии и осветить события в республике исключительно в позитивном ключе.

Например, сегодня министр строительства Хугаев посвятил общественность республики в планы строительства нового здания университета:

«В рамках инвестиционной программы нам выделили 150 миллионов на проектирование и начало строительства Госуниверситета. На сегодняшний день полностью закончено архитектурное решение, расчеты конструкторских чертежей. Наша задача сейчас - выделить отвод земли, дать подключения по газу и воде. В мае приступим к строительству хозяйственных зданий, а в сентябре рассчитываем заложить первый камень в фундамент основного здания».

Замечательное место выбрано для университета – микрорайон «Московский». А раньше грозились возвести учебное заведение на месте нынешнего лесокомбината. Такие проекты приходят в голову чиновникам в республике, в которой лес и древесина вполне могут стать одним из наиболее важных элементов будущей экономики.

Продолжая тему экономики и ее основ, следовало бы отметить, что сегодня же СМИ ЮО известили население и мир о новых экономических инициативах руководства – поднять молочное и мясное животноводство.

Естественно, осетинский сыр – это бренд, которым просто грешно не пользоваться на уровне государственных экономических программ. И вот планируется закупить 600 голов молочных пород коров в России.

Главный ветеринар Южной Осетии Лолаев подробно рассказал о чудо-коровах и их фантастических удоях:
«Минимальная продуктивность этих коров – 24 литра в сутки. Максимальная при раздое доходит до 40 литров. И главная цель, которую преследует животноводство Южной Осетии, это поднять молочное животноводство!»
Позитив, ничего не скажешь.

На сегодня закуплено аж целых 6 коров! А это уже объективная реальность, о необходимости учитывать которую тоже говорила глава медиа-центра Ирина Гаглоева. Наверно, купят и остальных, но такие масштабные экономические эксперименты проводятся далеко не впервые. Завозили в республику несчастных животных и раньше, только об их судьбе мало что известно. Слышал лишь краем уха, что изнеженные равнинные коровы часто ломали ноги на горных пастбищах.



Слушать

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG