Accessibility links

БРЮССЕЛЬ---Многие помнят эту мелодию из знаменитого мюзикла "Шербурские зонтики". Маленький портовый городишка Шербур на севере Франции может опять приобрести всемирную славу, и на этот раз тоже благодаря зонтикам.

Дело в том, что компанией "Le Véritable", которая после 1964 года, то есть после знаменитого музыкального фильма, начала выпускать зонтики, на днях заявила о том, что инженеры фирмы "Le Véritable" изобрели из титана и кевлара создали бронированный и пуленепробиваемый зонтик.

"Мы использовали новейшие технологии и получили идеальное средство для защиты, как для политических деятелей, так и для VIP-персон", - говорит президент фирмы "Le Véritable" Жан-Пьер Ивон.

Слушать




Бронированный зонтик уже получил название "Пара пактум" и настолько прочен, что может защитить даже от шара французской традиционной игры петанк, летящего со скоростью 180 км/ч. Телохранители по всему миру долгое время использовали для защиты своих клиентов складные щиты, похожие на дипломаты, но сейчас, при обнаружении опасности, охранникам нужно будет просто раскрыть свой стильный высокотехнологичный зонтик.

По словам Жана-Пьера Ивона, изобретателя нового "Шербурского суперзонтика", десять "Пара пактумов" уже были приобретены отделом полиции, занимающимся охраной президента Франции и других высокопоставленных лиц. Заказы так же поступили от служб безопасности Евроинститутов и американских звезд Голливуда. Новое сверхстильное средство защиты стоит «всего» 7 тысяч евро.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG