Accessibility links

Российский военнослужащий убит в Гальском районе


Сегодня неподалеку от села Чубурхинджи Гальского района Абхазии произошла перестрелка, в результате которой погибли три человека. Один из них – российский военнослужащий.

Перестрелка произошла примерно в три часа дня неподалеку от поста российских пограничников, расположенного примерно в двух километрах от абхазской административной границы между селами Чубурхинджи и Тагилони Гальского района.

Местные жители рассказали корреспонденту грузинской службы Радио Свобода, что сначала они услышали громкий взрыв, за которым последовали выстрелы из стрелкового оружия. Как только все стихло, к месту происшествия подъехала машина «скорой помощи», чтобы увезти пострадавших.



Как сообщают абхазские СМИ, в результате перестрелки были убиты три человека. Сведений о количестве пострадавших пока нет. Среди погибших один российский военнослужащий. Как говорят местные жители, он погиб в самом начале перестрелки. Его имя и звание пока не известны.

В связи с инцидентом абхазские СМИ цитируют координатора силовых структур Гальского района Лаврентия Миквабия. По его словам, все началось с того, что группа неизвестных людей обстреляла российских пограничников, осуществлявших патрулирование территории, после чего они открыли ответный огонь.

Среди погибших местная полиция опознала двух бывших жителей Гальского района -- Лашу Сичинава и Харчилава, имя которого пока не установлено. Оба погибших разыскивались сухумскими правоохранительными органами «за совершение диверсий и убийств» в Абхазии.

Примерно час назад грузинский МИД сделал специальное заявление по поводу перестрелки в Гальском районе. В нем отрицается какое-либо причастие грузинских властей к инциденту в Гали. Со ссылкой на грузинские правоохранительные органы МИД сообщает, что в Гальском районе сегодня имела место «криминальная разборка» с участием российских военных. Сообщается, что один из погибших, Лаша Сичинава, в 2002 году был осужден в Грузии за разбой, грабеж и похищение людей. Вот фрагмент из заявления грузинского МИДа:

«В оккупированных Российской Федерацией регионах Грузии предоставляется убежище для так называемых «воров в законе» и других криминальных элементов. На оккупированной территории постоянно происходят криминальные «разборки» из-за сфер влияния и в процессе дележки денег».
XS
SM
MD
LG