Accessibility links

В Гальском районе Абхазии сегодня в результате перестрелки погиб российский офицер.

Об этом журналистам сообщил координатор силовых структур Гальского района Лаврентий Миквабия. По его словам, это произошло около 14.30 мск. в селе Чубурхиндж приграничного Гальского района самопровозглашенной республики Абхазия во время патрулирования. Неизвестные, скрывавшиеся на сельском кладбище, обстреляли патруль российских пограничников и убили одного из военнослужащих. Погиб подполковник пограничного управления ФСБ России, - об этом сообщает ИА "Апсныпресс".

Пограничники открыли ответную стрельбу, и в результате завязавшейся перестрелки были убиты двое из нападавших. Прибывшие на место происшествия сотрудники Гальской милиции опознали в них двух бывших жителей Гальского района по фамилии Харчилава и Сичинава, которые разыскивались правоохранительными органами за совершение диверсий и убийств. По сообщению абхазских силовиков, Харчилава и Сичинава скрывались на территории Грузии.

Как сообщает корреспондент Эхо Кавказа, МИД Грузии отрицает какое-либо причастие грузинских властей к инциденту в Гали. Со ссылкой на грузинские правоохранительные органы МИД сообщает, что в Гальском районе сегодня имела место «криминальная разборка» с участием российских военных.
XS
SM
MD
LG