Accessibility links

Ракетные обстрелы Израиля продолжаются, Нетаньяху готов к "жесткому ответу"


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

В воскресенье боевое крыло ХАМАС объявило о перемирии и частичном прекращении огня, оговорив, что прекратит обстрел только ракетами среднего и дальнего радиуса действия, но продолжит огонь из минометов и ракетные удары по таким городам, как Ашкелон и Сдерот. Боевики также не собираются отказываться от нападений на израильских военных на границе с сектором Газа, сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье совершил объезд районов, прилегающих к границе с сектором Газа, и заявил на пресс-конференции, что получил доклады от министра обороны, начальника генерального штаба и главы контрразведки. Нетаньяху заявил, что готов дать шанс перемирию, но «если продолжатся удары по гражданскому населению и военнослужащим, наша реакция будет очень жесткой”.

Министр обороны Эхуд Барак заявил, что не позволит ХАМАСу держать 750 тысяч израильтян в бомбоубежищах.

В армии же пока готовят список целей на случай нанесения массированных ударов по Газе или действий, напоминающих израильскую операцию "Литой свинец" в Газе в начале 2009 года. Создан также список трех тысяч объектов, по которым не будут наноситься удары - из-за опасения попасть по мирным жителям.

Лига арабских государств, в свою очередь, предложила ООН объявить Газу закрытой для полетов зоной.
XS
SM
MD
LG