Accessibility links

Неприятности тейпа Хашагульговых


Мы уже рассказывали о видеообращении видеообращении жены Иссы Пятимат Хашагульговой, которое теперь уже удалено с youtube.com

Мы уже рассказывали о видеообращении видеообращении жены Иссы Пятимат Хашагульговой, которое теперь уже удалено с youtube.com

МОСКВА--В минувшее воскресенье в Назрани было совершено покушение на бывшего заместителя министра строительства Ингушетии Султан-Гирея Хашагульгова. При въезде во двор его дома сработало взрывное устройство, Султан-Гирей был ранен и госпитализирован. Напомним, что Султан-Гирей приходится старшим братом Иссе Хашагульгову, который подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям и в данный момент находится в следственном изоляторе. Правда, неясно, где именно?

Перед покушением Султан-Гирей как раз пытался выяснить, где находится его брат, в каком именно СИЗО. О его пропаже стало известно незадолго до этого, когда в Лефортово, где Исса находился с сентября, не пустили его адвоката, заявив, что Исса этапирован во Владикавказ. Однако и в списках СИЗО Владикавказа его нет, адвоката туда тоже не пускают.

По некоторым сведениям, Исса все же во Владикавказе. «Пока мы его найти не можем. Но есть информация от задержанных, находящихся там односельчан, что человека, похожего на Иссу, привезли в прошлый четверг в СИЗО Владикавказа и там пытали». Это Султан-Гирей сообщил в пятницу, 8 апреля. А 10-го произошло покушение.



Мы уже рассказывали о видеообращении жены Иссы Пятимат Хашагульговой, которое теперь уже удалено с youtube.com. В нем она рассказывала о преследовании ингушскими властями всего тейпа Хашагульговых – многие мужчины пропали без вести или задержаны. Пятимат связывает эту травлю с историей, которая произошла при ныне покойном министре строительства Ингушетии Амерханове, чьим заместителем был Султан-Гирей Хашагульгов. Тогда, в 2009 году, Амерхановым была произведена акция по сбору денег для того, чтобы якобы одолжить их нынешнему главе республики Евкурову. Братья Хашагульговы также одолжили крупную сумму. Затем Амерханов был убит, а у Хашагульговых начались неприятности.

По факту покушения на Султан-Гирея следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 30 - ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), в настоящий момент проводятся оперативные мероприятия и комплекс следственных действий. Исполняющий обязанности секретаря Совета безопасности республики Бегхам Атигов сказал, что сведений о том, что Иссу перевели во Владикавказ, у него пока нет, а расследованием покушения на Султан-Гирея занимается Следственный комитет.

Состояние Султан-Гирея пока стабильно-тяжелое, ему была сделана операция, и он уже пришел в сознание.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG