Accessibility links

У Карена Карапетяна есть «драйв» для управления Ереваном


Мэр Еревана Карен Карапетян

Мэр Еревана Карен Карапетян

Бывший глава компании «АрмРосгазпром» Карен Карапетян был избран на пост мэра Еревана 17 декабря прошлого года. Карапетян был единственным кандидатом, а выдвинувшая его кандидатуру правящая Республиканская партия Армении имеет абсолютное большинство в Совете старейшин Еревана (который и выбирает мэра).

Однако во вторник Карапетян заявил, что считает себя далеким от политики и даже еще не решил, за кого будет голосовать на предстоящих президентских выборах.

«На самом деле я себя не считаю политическим лицом, и мы с нашей командой сегодня максимально стараемся создать этот имидж... что мы являемся управляющими городского имущества, этой городской сферы, управляющими мэрией, - отметил Карен Карапетян, добавив: - Конечно, я подотчетен Республиканской партии, потому что они выдвинули меня».

На пресс-конференции градоначальник также затронул тему проведения митингов на площади Свободы. Карапетян заявил, что муниципалитет не запрещает проводить там митинги, а просто не разрешает какой-либо политической силе проводить собрания на этой территории.
XS
SM
MD
LG