Accessibility links

«Выгнали» еще одного


Джавид Мехралиев (справа)

Джавид Мехралиев (справа)

С исторического факультета Бакинского Госуниверситета отчислен молодежный активист Джавид Мехралиев.

Об этом РадиоАзадлыг сообщил сам Мехралиев.

Руководство БГУ утверждает, что причина отчисления - прогулы.

Джавид Мехралиев же утверждает, что его отчислили за участие в акциях протеста 11-12 марта и 2 апреля:

«Приказ мне предоставили только сегодня. Дата приказа – 5 апреля. Но в тот день я был на занятиях. И меня записали, как отсутствующего. Если я был бы отчислен 5-го, то в журнале об этом была бы заметка. Надпись сделали только сегодня. По правилам университета, только в случае 100 и более часов «нб» делается предупреждение. Но меня не предупреждали. Только после ареста меня стали пугать, а декан прямо мне в лицо заявил, что у меня 158 часов пропусков. Я напомнил ему, что меня должы были предупредить по «достижении» 100 часов пропусков. На что он мне ответил: «ты не вмешивайся в наши дела». Приказ дан 5 апреля, а мне продолжали ставить «нб» и 6-го, и 7-го, и 8-го, и 11-го числа. Как это возможно?»

Глава пресс-службы БГУ Парвана Ибрагимова сообщила РадиоАзадлыг, что Джавид Мехралиев имеет 132 часа пропусков в 2009-2010 учебном году:

«...Но продолжал учиться в вузе. А в этом учебном году у него уже 158 часов и заэто его и отчислили».

Мехралиев является членом партии Классический народный фронт, входящей в «Общественную палату». Он был задержан полицией в ходе акции 2 апреля и через два дня отпущен.

Ранее из магистратуры факультета журналистики БГУ отчислен председатель молодежной организации “Мусават” Турал Аббаслы. В качестве причины отчисления указана его академическая задолженность по трем предметам.

Турал Аббаслы также был задержан 2 апреля и арестован на 2 месяца за нарушение общественного порядка.
XS
SM
MD
LG