Accessibility links

Ильхам Алиев предупреждает


Ильхам Алиев, 12 апреля 2011

Ильхам Алиев, 12 апреля 2011

Под председательством президента Азербайджана Ильхама Алиева 12 апреля состоялось заседание Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития в первом квартале 2011 года, сообщает сайт главы государства.

Алиев отметил, что в первом квартале 2011 года экономика страны успешно развивалась. Подчеркнув, что за этот период отмечен рост в ненефтяном секторе, Президент Ильхам Алиев сказал, что основная цель - развивать данный сектор, сократить зависимость экономики от нефтегазового фактора.

Ильхам Алиев в качестве «важного фактора развития промышленности» отметил рост в ненефтяных отраслях на 9,8 процента. Он подчеркнул, что в настоящее время «нефтедобыча достигла высокого уровня, а в предстоящие годы увеличится и добыча газа».

По словам Ильхама Алиева, валютные резервы Азербайджана достигли 34,7 миллиарда долларов.

Остановившись на вопросе Карабахского конфликта, глава государства сказал, что позиция страны по данному вопросу однозначна. Он заявил, что в переговорном процессе по урегулированию конфликта позиция Азербайджана опирается на международное право, и территориальная целостность нашей страны должна быть восстановлена безоговорочно.

Президент Ильхам Алиев отметил, что рост цен на нефть на мировых рынках может повысить инфляционные риски, поэтому важно усилить соответствующие меры.

Он также отметил важность усиления мер по борьбе с монополизмом как в импорте, так и во внутреннем производстве.

Алиев сказал, что усиление борьбы с коррупцией и взяточничеством «дает результаты, и народ высоко оценивает принимаемые меры».
XS
SM
MD
LG