Accessibility links

СУХУМИ---Сегодня гагрский суд Абхазии вынес вердикт по делу предпринимателя Игоря Варова. Бизнесмен признан виновным и получил два с половиной года условно по статье «самоуправство».

Как и следовало ожидать, сегодня известному российскому и абхазскому бизнесмену Игорю Варову, владельцу самого крупного в Абхазии супермаркета «Континент», суд города Гагры назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно по статье «самоуправство».

Собственно говоря, мало кто сомневался, что будет вынесен приговор, и дело не в том, что была так очевидна вина господина Варова, наоборот, было понятно, что претензии, которые предъявлялись к Варову, слишком уж не очевидны, слишком искусственно придуманы. Но с другой стороны, ясно, что у господина Варова большой бизнес и в отношении него есть большие планы у других людей. Кроме того, у Варова полно недоброжелателей в лице нынешней власти вообще: начиная с мелких чиновников, и кончая, наверно, самым крупным.



То, что изначальный приговор, обвиняющий Варова в насильственном удержании экспедитора одной компании, поставившей некондиционный товар в супермаркет, и вымогании денег и т.д., рассыпался, было понятно. Сложно как-то обвинить в том, что человека лишили свободы, когда он может свободно передвигаться по Гагре, звонить по телефону и т.п. И даже выезжает за пределы Абхазии, так обычно человека свободы не лишают. Но то, что все-таки Варова накажут, было ясно, хотя, собственно говоря, после сегодняшнего решения суда господин Варов будет, естественно, его опротестовывать, я думаю, по крайней мере так говорят его адвокаты.

История взаимоотношений Варова с властью на этом не закончились. И я думаю, что самая большая интрига заключается в том, сможет ли господин Варов сохранить свой бизнес в Абхазии – торговый комплекс «Континент», на который уже сейчас претендуют его соучредители в этом бизнесе, имеющие в нем небольшие доли и являющиеся родственниками президента Сергея Багапш. Сейчас вся интрига заключается в этом. А то, что сегодня произошло, наверно, некий промежуточный результат во всех отношениях между господином Варовым и нынешней властью.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG