Accessibility links

СУХУМИ---Оргкомитет по проведению VIII чемпионата мира по домино в Абхазии продлил еще на одну неделю конкурс на лучший логотип и талисман мирового первенства. Об этом члены оргкомитета сообщили на состоявшейся в Сухуме пресс-конференции.

На объявленный две недели назад конкурс поступило более 30 работ. Как рассказывает вице-премьер, руководитель координационного совета по проведению чемпионата мира Александр Страничкин в конкурсе участвуют в основном жители Абхазии, но эскизы поступили также из Ростова-на-Дону, Краснодара, Новороссийска. В итоге координационный совет принял решение продлить сроки конкурса.

«Мы рассматривали представленные проекты талисмана и логотипа, и после долгих обсуждений было принято решение победителя пока не выявлять, а дать конкурсантам еще неделю на доработку, потому что есть нюансы, которые не были ими учтены», - говорит Александр Страничкин.

В Абхазии ведется огромная работа по подготовке к чемпионату. Готовятся и спортсмены. По словам членов оргкомитета, у нас есть надежда, что республика будет представлена хорошо подготовленной и сильной командой. Говорит Рафаэль Ампар, председатель Госкомитета по вопросам молодежи и спорту:

«Надеемся, что к чемпионату мира, который будет проходить у нас в октябре 2011 года, мы подготовим не менее сильную команду, чем это было в Лас-Вегасе, в Панаме, в Пуэрто-Рико. Вообще абхазская земля богата на спортсменов».



Большие надежды на абхазскую команду возлагает и президент Федерации домино Абхазии Артур Габуния, который сообщил журналистам, что призовой фонд чемпионата мира по домино составит 100 тысяч долларов.

«Призовой фонд распределяется в соответствии с уставом международной федерации домино. Оргкомитет сотрудничает со многими организациями, выступающими в роли спонсоров. В первую очередь это компании, которые вкладывают инвестиции в Абхазию – «Мегафон», «Роснефть». Сегодня идет интенсивная подготовка сборной Абхазии, чтобы на чемпионате показать большие результаты. Составлен ежедневный график тренировок нашей сборной, в соответствии с которым она тренируется».

Историческим событием считает проведение чемпионата мира по домино в Абхазии двукратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Денис Царгуш:

«Проведение мероприятия такого уровня в Абхазии, я думаю, серьезный шаг к тому, чтобы весь мир увидел, что Абхазия после признания независимости может проводить чемпионат мира. Затем последуют и другие виды спорта, которые Абхазия может проводить, и по вольной борьбе можно проводить здесь Кубок мира или чемпионат. Это исторический момент – впервые чемпионат мира по домино пройдет в Абхазии».

«Я буду ждать победы наших спортсменов на предстоящем чемпионате мира по домино», - заключил чемпион.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG