Accessibility links

СУХУМИ---Военный санаторий Московского военного округа расположен в Абхазии, в центре Сухума на берегу моря. Санаторий имеет весьма широкий медицинский профиль: там занимаются лечением сердечнососудистых, кожных, легочных, урологических и гинекологических заболеваний, болезней суставов и опорно-двигательного аппарата. Кроме того, санаторий еще и обеспечивает работой больше тысячи сухумчан. Однако ситуация, сложившаяся вокруг работы санатория и его перспектив, пока весьма далека от ясности.

Вот уже неделю как самый крупный трудовой коллектив в Абхазии – военный санаторий МВО в Сухуми – взбудоражен. Дело в том, что пришла неожиданная новость о том, что санаторий вроде бы закрывается на капитальный ремонт, который продлится более трех лет, и в связи с этим весь штат сотрудников, а это 1300 человек, будет уволен. Это с одной стороны. С другой, есть информация, что санаторий РВСН МВО уже продали некоему московскому олигарху, даже называют его фамилию, который приближен к администрации президента.



И сейчас практически через день проводится собрание трудового коллектива, а в перерывах между собраниями представители коллектива ходят к президенту Абхазии и в другие инстанции и пытаются как-то сохранить и себя, и коллектив, и выяснить, что же все-таки их ждет в будущем. На прошлой неделе приходил к ним на встречу замглавы президентской администрации, который клятвенно обещал, что все их права будут учтены, и что речи нет ни о какой продаже объекта. Тем не менее, эта новость так укоренилась, что немногие верят в ту информацию, которую распространяет администрация президента. И на завтра опять намечено собрание коллектива, и они опять собираются выдвигать какие-то свои требования.

Я знаю, что по данному вопросу уже будет собираться парламент. Так что очень непростая ситуация, которая может привести к определенному социальному взрыву. 1300 человек для Сухума – огромная масса народа, и если учитывать еще и их семьи, то все это приведет к достаточно непредсказуемым последствиям. Завтра, наверное, какие-то подробности будут известны, пока же не совсем понятная ситуация, но народ взбудоражен.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG