Accessibility links

В Карабахе прошли военные учения


Военные учения в Карабахе (архивное фото)

Военные учения в Карабахе (архивное фото)

18-23 апреля с участием группировки войск Восточного операционного направления Вооруженных сил Нагорного Карабаха прошли многоступенчатые командно-штабные учения.

Как сообщает отдел информации и пропаганды Армии обороны НК, во время военных учений были приняты во внимание «как возможное развитие событий, исходящее из нынешней военно-политической ситуации, так и все необходимые предпосылки, необходимые для решения проблем оперативно-тактического характера».

По сообщению того же источника, «целью военных учений было повышение навыков руководящих органов войск операционного направления, созданных в них рабочих групп, командиров и штабов воинских частей и подразделений во время ведения оборонительных и контрнаступательных боев, а также усовершенствование их практической подготовки по приведению к высокой степени боевой готовности и оперативному развертыванию войск».

Военные учения, которые стартовали по сигналу тревоги и охватили все этапы ведения и оборонительного, и контрнаступательного боя, отличались от прежних рядом особенностей. «Из них самым главным, пожалуй, было уточнение применяемых в современной войне стратегических и тактических задач и определение новых путей их решения», - говорится в заявлении.

В ходе мероприятия общеармейского значения особое внимание было уделено также приведению войск в высокую степень боевой готовности, их пополнению мобилизационным ресурсом, а также, в соответствии с развертыванием по районам сосредотачения, последовательности и качественным показателям выполнения задач, поставленных перед командирами, штабами и всем военным составом, вовлеченным в военные учения, в условиях развития боевой обстановки.

Отметим, что 10 дней назад около десятка военных самолетов и вертолетов военно-воздушные сил Азербайджана осуществили тренировочные полеты вблизи линии соприкосновения вооруженных сил Карабаха и Азербайджана.
XS
SM
MD
LG