Accessibility links

СМИ: Попытка спасения заложников в Афганистане закончилась неудачей


Американский университет в Кабуле

Американский университет в Кабуле

Американский спецназ предпринял в прошлом месяце неудачную попытку освободить одного американца и одного австралийца - заложников талибов. Операция прошла вблизи города Джалалабад на востоке Афганистана. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает телеканал Fox News.

Два профессора Американского университета в Кабуле были похищены 7 августа. В ходе операции было уничтожено семь боевиков, но пленных на месте не оказалось. Их нынешнее местонахождение точно не известно. Похищены они были, по-видимому, группировкой Джалалуддина Хаккани. Согласно официальной информации, никто из американских спецназовцев не пострадал.

Операция была проведена с санкции президента Обамы. Это не первая операция по освобождению заложников, предпринятая Пентагоном в последние годы. Они не всегда были успешными. Группировка Хаккани, как сообщает газета The New York Times, превратила захват заложников, в числе которых иностранцы и состоятельные афганцы, в прибыльный бизнес.

Заложники, как правило, быстро переправляются на территорию Пакистана, где западный спецназ формально не имеет право проводить операции без санкции пакистанских властей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG