Accessibility links

Барак Обама решительно поддержал кандидатуру Клинтон в президенты США


Барак Обама и Хиллари Клинтон на съезде Демократической партии

Барак Обама и Хиллари Клинтон на съезде Демократической партии

Выступая накануне вечером на съезде Демократической партии, президент США Барак Обама призвал американцев избрать Хиллари Клинтон президентом страны с тем, чтобы она «закончила работу», начатую им восемь лет назад.

Президент Обама сделал акцент на том, что опыт, полученный Клинтон в бытность госсекретарем, когда она находилась в комнате, где принимались важнейшие для безопасности США решения, например, о ликвидации главы террористической сети «Аль-Каеда» Усамы бин Ладена, превратил ее в человека, уникально подготовленного для должности президента.

«Даже в разгар кризиса она выслушивает людей, она сохраняет хладнокровие, она относится ко всем с уважением. Это Хиллари Клинтон, которую я знаю, к которой я испытываю уважение. Поэтому я могу сказать с полной уверенностью, что никогда в истории страны не было более компетентного человека - мужчины или женщины - претендующего на роль президента США», - заявил Обама.

Выступление президента было юбилейным. 12 лет назад мало кому известный сенатор от Иллинойса выступил на съезде с яркой речью, чем привлек к себе внимание страны. Накануне он обратился к американцам со словами оптимизма. «Америка, которую я знаю, мужественна и оптимистична. Америка, которую я знаю, порядочна и щедра», - заявил Обама, признав, что многие американцы испытывают «реальную тревогу» относительно будущего.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG