Accessibility links

Поиски пропавшего в районе Средиземного моря авиалайнера Egypt Air пока безрезультатны


В ночь на пятницу, 20 мая, в Средиземном море продолжались масштабные поиски самолета авиакомпании Egypt Air, который потерпел крушение сутками раньше где-то между побережьем Египта и острова Крит. Сообщения о том, что в четверг днем были найдены обломки авиалайнера, не подтвердились.

Аэробус 320, выполянвший рейс Париж-Каир, исчез с экранов накануне рано утром недалеко от острова Карпатос. На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Как сообщил министр обороны Греции Панос Камменос, самолет резко накренился влево, затем обернулся полностью вокруг собственной оси и рухнул в море.

Поиски осуществляют греческие и египетские военные. Поскольку воздушное судно оснащено двигателями, изготовленными в США, в поисковых операциях могут участвовать и американские специалисты. Решение на этот счет в Вашингтоне пока не принято.

Аналитики, цитируемые CNN, практически исключают сценарий с катастрофичной технической неисправностью и считают наиболее вероятной версию теракта. «Самолеты просто так не падают с высоты 10 километров, находясь в самом безопасном крейсерском режиме полета», - говорит один из экспертов.

Тем не менее проверка списка пассажиров не выявила присутствия на борту лиц, известных связями с террористами. Аэробус прошел техосмотр в Каире до вылета в Париж. В среду лайнер сделал две другие остановки в Эритрее и Тунисе. Никаких спецгрузов он не перевозил.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG