Accessibility links

Суд оставил Ильгара Мамедова в тюрьме


Шекинский апелляционный суд сегодня огласил решение по итогам повторного рассмотрения дела лидера движения «Реал» Ильгара Мамедова и зампреда партии «Мусават» Тофика Ягублу. Судоставил в силе вердикт Суда первой инстанции и отказал в освобождении Ильгара Мамедова.

Комментируя решение суда, адвокат Фуад Агаев назвал его несправедливым и необоснованным.

«Налицо отсутствие справедливого и беспристрастного суда. Только так можно охарактеризовать сегодняшний вердикт», - сказал он журналистам.

По его словам, на процессе еще раз были показаны видеокадры, свидетельствующие об отсутствии беспорядков в том месте, где находились Ильгар Мамедов и Тофик Ягублу. Более того, представители исполнительной власти в интервью подтверждают, что ситуация спокойная и ничего не происходит.

Эти показания опровергают все обвинения следствия об участии Ильгара Мамедова и Ягублу в беспорядках, отметил адвокат, пишет Turan.

Напомним, что Мамедов и Ягублу были осуждены по обвинению в организации массовых беспорядков в городе Исмаиллы в январе 2013 года и осуждены на 7 и 5 лет лишения свободы соответственно. 13 октября 2015 г. Верховный суд Азербайджана, рассмотрев кассационную жалобу, отправил дело на повторное рассмотрение в Шекинский апелляционный суд. После этого рассмотрение дела несколько раз откладывалось. Тем временем, Ягублу был освобожден актом о помиловании от 17 марта. «Международная амнистия» признала Мамедова и Ягублу «узниками совести».

Европейский суд по правам человек признал незаконным арест обоих оппозиционеров, однако власти Азербайджана проигнорировали это решение, отказавшись освободить Мамедова.

"Радио Азадлыг"

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG