Accessibility links

Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты с подводной лодки


Один из предыдущих запусков северокорейской баллистической ракеты с подводной лодки

Один из предыдущих запусков северокорейской баллистической ракеты с подводной лодки

Сегодня утром, 24 августа, Северная Корея осуществила испытание баллистической ракеты, базирующейся на подводной лодке. Ракета была запущена в направлении Японии с субмарины, находящейся у восточного побережья страны.

По данным американского и южнокорейского командования, ракета пролетела около 500 километров и упала в воду. Испытание свидетельствует о прогрессе, достигнутом Северной Кореей в разработке ракет подводного базирования, заявили информагентству Reuters южнокорейские представители. Во время двух предыдущих испытаний ракеты падали в воду почти сразу после запуска.

Южная Корея и Япония осудили запуск ракеты. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что такие действия КНДР создают угрозу безопасности его страны. Испытания проведены в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которыми был введен запрет на создание Пхеньяном баллистических ракет.

Два дня назад США и Южная Корея начали ежегодные совместные военные учения, которые Северная Корея осудила как подготовку к вторжению. В письме, направленном в Совбез ООН, Пхеньян заявил, что США и Южная Корея готовятся к нанесению превентивного ядерного удара по КНДР.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG