Accessibility links

Барак Обама: Угрозу представляют несостоявшиеся государства


Барак Обама выступает перед Конгрессом США, подводя итоги своего президентства, 12 января 2016 года

Барак Обама выступает перед Конгрессом США, подводя итоги своего президентства, 12 января 2016 года

Во вторник вечером президент Обама выступил на объединенном заседании Конгресса со своим последним докладом о положении страны. Президент подвел в своей речи предварительные итоги президентства и определил задачи, которые, по его мнению, стоят перед Америкой в длительной перспективе.

Барак Обама заявил о том, что за семь лет страна вышла из финансово-экономического кризиса, была успешно проведена чрезвычайно важная реформа системы медицинского страхования и заложены основы "зеленой" экономики.

"Соединенные Штаты - самая могущественная страна на Земле", - сказал президент. Тем не менее защищенность от прямого нападения со стороны других государств не гарантирует в современных условиях полной безопасности. Система, созданная после Второй мировой войны, рушится, и основную проблему для безопасности представляют сейчас, по мнению Обамы, не грозные империи, а несостоявшиеся государства. На Ближнем Востоке в настоящее время разыгрываются конфликты, создававшиеся до этого десятилетиями.

Ошибка сервера

Oops, as you can see, this is not what we wanted to show you!

This URL has been sent to our support web team to look into it immediately. Our apologies.

Please use Search above to see if you can find it elsewhere

По словам главы государства, в будущем перед Америкой стоят четыре кардинальные задачи. Как обеспечить равенство возможностей всех граждан в современной экономике? Как с помощью технологий покончить с опаснейшими заболеваниями, такими, как рак, и остановить изменения глобального климата? Как избежать превращения Соединенных Штатов в мирового полицейского? И, наконец, как американцам научиться урегулировать свои разногласия цивилизованным путем, не прибегая к политиканству, которым грешит Вашингтон?

По словам Обамы, "то, что Америка сегодня расколота больше, чем семь лет назад, является одним из главных разочарований моего президентства".

Президент несколько раз вскользь упомянул Россию в своем выступлении, сказав, в частности, что Кремль вместо того, чтобы решать серьезнейшие экономические проблемы, тратит дефицитные средства на поддержание конфликтов в Украине и Сирии – государствах-сателлитах, контроль над которыми она начала терять.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG