Accessibility links

Барак Обама резко критикует позицию Трампа в отношении мусульман


Президент США Барак Обама подверг резкой критике вероятного кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, который объявил, что, отказываясь использовать словосочетание «радикальный ислам», говоря об источнике террористической угрозы, президент Обама доказывает, что политкорректность для него важнее, чем безопасность американцев.

«За мои семь с половиной лет президентства не было ни одного случая, когда бы мы не следовали необходимой стратегии из-за того, что мы не ипользовали ярлык «радикальный ислам». Использование другого термина для обозначения угрозы не избавит нас от нее», - подчеркнул президент. Он обвинил Трампа в том, что его заявления сыграют на руку террористам. «Это их пропаганда, это то, с помощью чего они вербуют сторонников. Если мы попадемся в ловушку, описывая мусульман одной краской, создавая представление, что мы находимся в состоянии войны с целым регионом, то мы окажем большую услугу террористам» - сказал Обама.

Отвечая на новый призыв Трампа временно запретить въезд мусульман в страну и приостановить иммиграцию из мусульманских стран, граждане которых совершили террористические атаки против США и союзников, Обама заявил, что такие идеи противоречат американским ценностям.

В понедельник, 13 июня, Дональд Трамп сделал несколько заявлений по следам террористической атаки на гей-клуб в Орландо, в результате которой погибли 50 человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG