Accessibility links

СМИ: Россия доставила в Сирию новейшие антиракетные комплексы


Антиракетные комплексы S-400, расположенные на военно-воздушной базе Хмеймим

Антиракетные комплексы S-400, расположенные на военно-воздушной базе Хмеймим

Россия впервые развертывает за границей современные зенитно-ракетные комплексы С-380 ВМ «Антей-2500», сообщает со ссылкой на американских представителей телеканал Fox News.

Грузы с оружием были доставлены в минувшие выходные в сирийский порт Тартус на Средиземном море, где находится российская военно-морская база. Техника пока не разгружена и находится в контейнерах.

С-380 ВМ представляют опасность для крылатых ракет США и из союзников. Они также предназначены для борьбы с самолетами и баллистическими ракетами малой и средней дальности. Как отметил американский представитель, «ни у ИГ, ни у Джабхат ан-Нусра нет боевых самолетов, не так ли?».

Три года назад президент Обама рассматривал возможность использования крылатых ракет морского базирования типа «Томагавк» для ударов по авиабазам сирийской армии в ответ на применение химического оружия против сил оппозиции. Россия уже дислоцировала в Сирии ракетно-зенитные комплексы S-400 для защиты своих военных баз.

Год назад, после начала российских бомбардировок в Сирии, президент Обама предсказал, что Москва увязнет в трясине гражданской войны в Сирии, однако Госдепартамент на днях официально признал, что военное вмешательство России укрепило режим Асада.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG