Accessibility links

США требуют от России прекратить налеты в районе сирийского Алеппо


После очередного воздушного удара по району Алеппо, удерживаемому оппозицией

После очередного воздушного удара по району Алеппо, удерживаемому оппозицией

Соединенные Штаты требуют прекращения всех воздушных бомбардировок в районе города Алеппо в качестве предварительного условия для продолжения мирного диалога по Сирии. Госсекретарь Джон Керри изложил эту позицию в четверг на встрече в Нью-Йорке Международной группы поддержки Сирии, которая проходит параллельно сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Это момент истины для России, момент истины для режима Асада, для оппозиции и для всех нас, кто стремится положить конец войне в Сирии и разгромить террористов, – сказал Керри. – Единственный способ добиться этого заключается в решении всех сторон, чья авиация действует в районе Алеппо, приостановить боевые операции, и не на день или два, а на неопределенное время, пока все не убедятся в серьезности их намерений. В отсутствие такого масштабного шага я не вижу никакого смысла в дальнейших заявлениях, обещаниях или планах, которые просто не могут быть реализованы. Если Россия и Дамаск продемонстрируют свою серьезность, то мы попытаемся склонить и оппозицию к тому, чтобы она соблюдала взятые на себя обязательства по прекращению огня».

По словам Керри, без готовности России и ее партнеров с одной стороны и оппозиции - с другой выполнять условия соглашения о прекращении огня, невозможно добиться положительных результатов, ожидаемых от перемирия, например, разблокирования поставок гуманитарных грузов жителям осажденных городов и деревень или возобновления переговоров о деталях политического урегулирования конфликта в Сирии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG