Accessibility links

В США прошли демонстрации протеста оппонентов Дональда Трампа


Протесты в Нью-Йорке

Протесты в Нью-Йорке

Накануне вечером, через день после избрания республиканца Дональда Трампа президентом США, в нескольких городах страны прошли демонстрации оппонентов Трампа. Несколько тысяч демонстрантов вышли на улицы Нью-Йорка, Чикаго, Лос-Анджелеса, Филадельфии и других городов, чтобы выразить свое негативное отношение к грубым высказываниям Трампа о женщинах и его атакам на нелегальных мигрантов.

В Нью-Йорке марш протеста проследовал по 5-й Авеню к высотному зданию Trump Tower, где находился предвыборный штаб Дональда Трампа. Собравшиеся несли красные флаги. Призывы «Трамп, убирайся!» перемежались с нецензурными выкриками. В Вашингтоне участники демонстрации собрались у Белого дома, а затем направились к отелю, открытому в Вашингтоне несколько дней назад компанией Трампа. Многие участники выражали опасения, что, придя в Белый дом, новый президент безотлагательно начнет депортацию нелегальных мигрантов.

Как отмечает The Washington Post, акции прошли в основном в городах, где кандидат демократов Хиллари Клинтон получила большинство голосов, что свидетельствует о демографическом расколе в стране. Эти демонстрации прошли несмотря на призывы кандидата Демократической партии Хиллари Клинтон и президента Барака Обамы к своим сторонникам признать победу Трампа.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG