Accessibility links

Дональд Трамп вновь высказался за хорошие отношения с Китаем и Россией


Кандидат Республиканской партии в президенты США Дональд Трамп высказался накануне во время встречи с избирателями в пользу хороших отношений с Китаем и Россией.

«В том, что касается меня, то я хочу поладить с Китаем. Не было бы замечательно, если бы могли поладить и с Россией?» - заявил Трамп. По его словам, улучшение американо-российских отношений позволило бы привлечь Москву к партнерству в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Трамп подверг критике кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон за то, что ее отношения с Путиным были «ужасными». При этом он обвинил соперницу в борьбе за президентство в том, что она не является жестким сильным лидером, а это качество необходимо, по его словам, когда имеешь дело с Путиным или когда ведешь торговые переговоры с Китаем.

Несколькими часами раньше президент Обама выступил с крайне резкой критикой Дональда Трампа, заявив о том, что он совершенно не готов быть президентом и не подходит для этой должности.

Согласно результату опроса общественного мнения, проведенного по заказу CNN, 59% американцев считают, что Клинтон сможет более успешно руководить внешней политикой страны, чем Трамп. 58% респондентов рассматривают Россию недружественной или враждебной страной, 39% считают ее дружественным или союзным государством.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG