Accessibility links

Дональд Трамп официально стал кандидатом республиканцев в президенты США


Дональд Трамп в первый день работы съезда

Дональд Трамп в первый день работы съезда

Накануне вечером на съезде Республиканской партии США предприниматель и телеведущий Дональд Трамп был официально провозглашен кандидатом партии в президенты США.

Подсчет голосов делегатов во второй день работы съезда показал, что за него было отдано больше, чем 1236 голосов, необходимых для получения номинации. «Дональд Трамп избран кандидатом Республиканской партии в президенты Соединенных Штатов», - объявил спикер Палаты представителей Пол Райан. Несмотря на то что Трамп был к моменту проведения съезда единственным кандидатом, несколько сотен голосов достались его бывшим соперникам Теду Крузу, Марко Рубио и Джону Кейсику.

Попытка нескольких делегаций убедить съезд изменить процедуру голосования и позволить делегатам голосовать по собственному выбору, а не в соответствии с предпочтениями избирателей их штатов, закончилась неудачей.

В качестве кандидата партии в вице-президенты был утвержден губернатор Индианы Майк Пэнс.

Процедура номинации Дональда Трампа на съезде партии продемонстрировала редкое отсутствие единства в рядах республиканцев, что может повредить шансам Трампа в борьбе за президентство. Съезд партии завершится в четверг выступлением Дональда Трампа.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG