Accessibility links

За неделю до выборов Дональд Трамп сокращает разрыв с Хиллари Клинтон


Первый день последней недели перед президентскими выборами принес плохие новости для кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Результаты нескольких опросов указали на укрепление позиций Дональда Трампа.

Самым многообещающими для Трампа наверняка стали данные ежедневного опроса, проведенного по заказу телекомпании ABC и газеты The Washington Post. 46% респондентов высказались за Трампа, 45% - за Клинтон. Всего две недели назад Клинтон опережала Трампа на 12 пунктов. Социологи отмечают падение энтузиазма в рядах сторонников Клинтон и резкий его прилив у электората Трампа. Эти настроения особо проявились в последние три-четыре дня после появления неожиданной информации о том, что ФБР изучает оказавшиеся у него в руках электронные письма Клинтон, в которых могут содержаться государственные секреты.

Согласно респектабельному сайту RealClearPolitics, Хиллари Клинтон, в среднем опережает сейчас Дональда Трампа лишь на 2,2%. Две с небольшим недели назад, вскоре после появления видеозаписи с грубыми комментариями Дональда Трампа в отношении женщин разрыв составлял 7% в пользу Клинтон. Причем число сторонников Трампа за это время выросло на 4%, а ряды сторонников Клинтон поредели на 1%. Если у этой тенденции хватит заряда ещё на неделю, то 8 ноября может принести сюрпризы.

За неделю до президентских выборов у Трампа остаются шансы на победу в двух случаях, пишет один из самых уважаемых американских аналитиков Нэйт Силвер, использующий с невероятной точностью для расчета различных вариантов исхода выборов свои собственные математические модели, основанные на результатах многочисленных опросов общественного мнения. Это произойдет если социологи даже слегка ошибаются в пользу Клинтон, определяя предпочтения избирателей, или, если разрыв между кандидатами к 8 ноября составит меньше 2%. Тогда лидерство Клинтон в колеблющихся штатах может внезапно улетучиться и у Трампа может даже оказаться преимущество. Накануне Силвер оценивал шансы Клинтон на победу в 71%.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG