Accessibility links

Барак Обама выступил в поддержку Хиллари Клинтон, раскритиковав ФБР


Барак Обама выступает перед студентами в Чейпл-Хилл в Северной Каролине

Барак Обама выступает перед студентами в Чейпл-Хилл в Северной Каролине

Президент США Барак Обама выступил с завуалированной публичной критикой действий директора ФБР вопреки свои прежним заявлениям о том, что он не дает комментариев относительно дел, которые ведет Федеральное бюро расследований.

В телевизионном интервью Обама, комментируя решение директора ФБР Джеймса Коми оповестить о новом расследовании, связанном с использованием Хиллари Клинтон ее личного электронного почтового ящика в бытность госсекретарем, упрекнул главу ведомства. «Мы не действуем на основе неполной информации, – сказал президент. – Мы не действуем, основываясь на утечках информации. Мы действуем на основе конкретных принятых решений».

Неожиданное заявление президента последовало через пять дней после сообщения о том, что Коми направил в Конгресс письмо с извещением о том, что его агентство занимается изучением электронных писем Хиллари Клинтон, оказавшихся в поле зрения ФБР в ходе другого расследования. Было ли это совпадением или случайностью, неизвестно, но за эти пять дней рейтинг Дональда Трампа поднялся на 5%, а разрыв между претендентами на президентство сократился менее, чем до 2%.

Глава ФБР стал объектом жесткой критики комментаторов, близких демократической партии за то, что он поступил вопреки правилам, согласно которым ФБР не разглашает данных о ведущихся расследованиях до их завершения, тем более за несколько дней до президентских выборов.

Через несколько часов после интервью Обама выступил перед студентами на многотысячном предвыборном митинге в городе Чейпл-Хилл в Северной Каролине, где президент в течение часа убеждал молодежную аудиторию выйти на выборы, поскольку именно их голоса могут определить будущее страны.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG