Accessibility links

Соединенные Штаты могут разместить контингент морской пехоты в Норвегии


Морская пехота США и Португалии проводит совместные учения

Морская пехота США и Португалии проводит совместные учения

Корпус морской пехоты США предлагает разместить в Норвегии своих военнослужащих на ротационной основе, сообщает газета The Marine Corps Times. Письмо с соответствующим предложением было направлено правительству Норвегии. Сейчас оно рассматривается Минобороны страны, заявил представитель посольства Норвегии в США. Командующий корпусом морской пехоты генерал Ниел Нельсон заявил, что присутствие американских военнослужащих в Норвегии расширит возможности НАТО «быстро концентрировать и задействовать силы в северной Европе».

Представители Пентагона отказались обсуждать подробности предложения, сделанного норвежской стороне, заявив, что об этом разговор пойдет в случае согласия Норвегии на прием американских военнослужащих на своей территории. Согласно неофициальным источникам, речь идет о контингенте в 300 человек, который будет дислоцирован на базе в центре страны в полутора тысячах километров от границы с Россией, и о переброске в Норвегию военной техники. Предполагается, что состав американского контингента будет меняться каждые шесть месяцев. Решение, которое должно быть одобрено парламентом Норвегии, может быть принято до конца года.

Размещение американских морских пехотинцев в Норвегии рассматривается как возможность для улучшения взаимодействия между вооруженными силами США и их близкого союзника по НАТО.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG