Accessibility links

Россия может стать объектом санкций США за помощь сирийским властям


Машина "скорой помощи" уничтоженная в результате воздушного удара по пригороду Алеппо, находящемуся под контролем оппозиции

Машина "скорой помощи" уничтоженная в результате воздушного удара по пригороду Алеппо, находящемуся под контролем оппозиции

Члены Палаты представителей Конгресса США подавляющим большинством одобрили законопроект, которым предусматривается введение санкций против государств и компаний, которые сотрудничают с сирийскими властями в финансовой и других областях.

Как пояснил председатель комитета Палаты представителей по внешнеполитическим делам республиканец Эд Ройс, основными объектами законопроекта являются Россия и Иран. «Мы получили прискорбный урок людского страдания. Даже ООН называет происходящее преступлением исторических масштабов», - заявил Ройс.

Предлагаемые санкции направлены против государств и компаний, осуществляющих финансирование сирийского правительства, поставляющих в Сирию пассажирские и грузовые самолеты или имеющих связи с энергетической, транспортной и телекоммуникационной отраслями промышленности. Действие санкций, согласно законопроекту, может быть приостановлено в случае успеха международных переговоров по политическому разрешению конфликта и прекращения насилия в отношении мирного населения.

До недавнего времени администрация Барака Обамы выступала против законопроекта, опасаясь, что он может подорвать сирийские мирные переговоры, которые велись под патронажем США и России, новые санкции могут также вызвать недовольство Ирана и дать ему повод отступить от выполнения обязательств, связанных с замораживанием его ядерной программы.

Накануне представитель Госдепартамента решительно осудила возобновление российских и сирийских воздушных атак в Сирии, заявив о том, что, по последним данным, среди объектов нападений - пять больниц и передвижная клиника.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG